Положения о соревнованиях

ПОЛОЖЕНИЕ об областном открытом турнире по волейболу среди юношей и девушек 2002-2003 г.г., посвященном памяти Героя Советского Союза М.П.Крыгина в 2018 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Областной открытый турнир по волейболу среди юношей и девушек 2002-2003 г.р., посвященный памяти Героя Советского Союза М.П. Крыгина (далее – соревнования) проводится в рамках реализации календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Самарской области на 2018 год, утвержденного министерством спорта Самарской области.

Соревнования проводятся с целью выявления сильнейших волейбольных команд юношей и девушек, организации рационального досуга и укрепления здоровья любителей волейбола.

Проведение соревнований направлено на решение следующих задач:

популяризация и развитие волейбола в Самарской области;

повышение спортивного мастерства участников;

формирование потребности в здоровом образе жизни у населения региона;

вовлечение любителей волейбола в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты физкультурного мероприятия.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах
и тотализаторах путем заключения пари на официальные физкультурные мероприятия

 

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

 

Соревнования проводятся 6 октября 2018 года в спортивном зале муниципального бюджетного учреждения муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области «Физкультурно-оздоровительный комплекс «СТАРТ»» по адресу: Самарская область, г. Кинель-Черкассы, ул. Солнечная, д. 2.

 

III. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ

 

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет министерство спорта Самарской области (далее – министерство), общественная организация «Федерация волейбола Самарской области» (далее – федерация), Самарская областная общественная организация ветеранов  Военно-Морского и Речного флота и Совет ветеранов Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию (далее – ГСК), утвержденную федерацией.

Главный судья соревнований – судья 1 КТ М.П.Мерлушкин (г. Самара).

Председатель мандатной комиссии – Б.З.Зайнуллин (г. Самара).

 

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

 

В соревнованиях принимают участие команды юношей и девушек, созданные на базе общеобразовательных школ, ДЮСШ, СДЮШОР, а также других учебных заведений и клубов.

Состав команды: 12 человек, в том числе 10 участников, 1 тренер и
1 руководитель.

К соревнованиям допускаются участники не старше 2002 года рождения.

Команды должны иметь единую спортивную форму.

          

V. ПРОГРАММА ФИЗКУЛЬТУРНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

 

Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Всероссийской федерацией волейбола, а также в соответствии с настоящим Положением.

Расписание игр определяет ГСК до начала соревнований.

Протесты, поданные в письменном виде, рассматриваются ГСК. Предложения по улучшению проведения соревнований могут быть направлены на рассмотрение в федерацию.

 

VI. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

 

Регламент проведения соревнований определяется ГСК в зависимости от количества команд-участников.

Команды делятся на подгруппы. Соревнования в подгруппах проводятся по круговой системе.

За победу начисляется 2 очка, за поражение – 1 очко, за неявку – 0 очков.

При равенстве очков у двух или нескольких команд места определяются следующим порядком:

соотношение мячей во всех встречах;

соотношение партий во всех встречах;

количество побед во встречах между собой;

соотношение партий во встречах между собой;

соотношение мячей во встречах между собой.

Если при распределении мест между командами, имеющими равные показатели по одному из вышеуказанных пунктов, определилось место одной или нескольких команд, а другие имеют одинаковые показатели, то места между ними вновь определяются последовательно по вышеуказанным пунктам.

Победители подгрупп разыгрывают призовые места в соревнованиях.

В течение 10 календарных дней со дня окончания соревнований федерация представляет итоговые протоколы соревнований на бумажном и электронном носителях в департамент физической культуры и спорта министерства.

 

VII. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Командам-победителям соревнований присваивается звание «Победитель областных соревнований по волейболу среди команд юношей и девушек, посвящённых памяти Героя Советского Союза М.П. Крыгина». Победители и призеры соревнований награждаются дипломами соответствующих степеней и командными призами. Игроки команд-победителей и призеров награждаются медалями и грамотами.

Лучшие игроки в номинациях награждаются памятными подарками от Самарского городского общественного фонда поддержки ветеранов Военно-Морского флота и Совета ветеранов Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области.

 

VIII. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

 

Расходы, связанные с проездом, оплатой суточных в пути, питанием и размещением участников осуществляются за счет командирующих организаций.

Расходы, связанные с награждением лучших игроков в номинациях памятными подарками осуществляются за счет средств Самарской областной общественной организации ветеранов  Военно-Морского и Речного флота и Совета ветеранов Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области.

Финансирование соревнований осуществляет министерство за счет средств областного бюджета в пределах доведенных лимитов в 2018 году на данный вид расходов, за исключением вышеперечисленных видов расходов.

 

IХ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Обеспечение общественного порядка и безопасности участников
и зрителей во время проведения соревнований возлагается на федерацию.

Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страхования, который представляется
в мандатную комиссию на каждого участника соревнований.

Во время соревнований в местах их проведения должен находиться соответствующий медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи в случае необходимости.

 

X. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

 

Заявки на участие в соревнованиях подаются в ГСК до 1 октября 2018 года.

На техническое заседание ГСК до начала соревнований каждая команда должна представить именную заявку, заверенную врачом, с указанием в ней паспортных данных, данных адреса и места жительства каждого участника.

В комиссию по допуску участников соревнований на месте проведения соревнований представляются следующие документы:

именная заявка с отметкой врача о допуске к соревнованиям;

паспорт;

договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

Заседание мандатной комиссии проводит председатель мандатной комиссии соревнований – Зайнуллин Б.З.

По всем вопросам связанных с проведением соревнований обращаться в федерацию по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 17, офис 20 по тел.:(846)334-12-40, по электронной почте: mail@sam-volley.ru.

Самарская областная общественная организация ветеранов  Военно-Морского и Речного флота: +7(927)753-30-33, +7(917)167-76-84.

Совет ветеранов Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Самарской области: тел.:(846)339-18-04.

2018 - Крыгина.doc
положение крыгина 2018.pdf