Федерации

Дартс

Общественная Организация «Первая федерация дартс Самарской области»

Руководители: 

Руководитель президиума (президент): Никишов Олег Викторович

Член президиума (вице-президент): Агапов Сергей Владимирович, Салаев Гурам Сейфетович, Ситилкин  Александр  Александрович

 

Вид спорта: Дартс

 

Юридический адрес: 443083, Самарская область, г. Самара, ул. Победы, д. 18, кв. 25

 

Фактический адрес: 443083, Самарская область, г. Самара, ул. Победы, д. 18, кв. 25

 

Телефон: +7927-605-20-68

 

e-mail: darts.samara@mail.ru

 

Сайт: http://dartssamara.ru/

 

Краткая историческая справка о федерации

Общественная Организация «Первая федерация дартс Самарской области» (далее Организация) была образована в 2013 году и является единственным региональным представителем вида спорта Дартс на территории Самарской области имеющая государственную регистрацию и аккредитацию.

Целью деятельности Организации является развитие дартс на территории Самарской области.

Предметом деятельности Организации является популяризация дартс как вида спорта, а также содействие укреплению физического здоровья населения, комплексному развитию личности, организация досуга детей и молодежи, привлечение их к полезной деятельности, укрепление международных связей в области физической культуры и спорта, осуществление благотворительной деятельности, направленной на поддержку талантливой молодежи.

Физкультура и здоровье - две неотъемлемые друг от друга части. Эта аксиома не требует доказательств. К сожалению, в век компьютеризации остро стоит проблема гиподинамии, не каждый человек может найти время и проявить силу воли, чтобы заставить себя регулярно выполнять утреннюю зарядку, бегать трусцой или посещать бассейн. В этой ситуации на помощь может прийти дартс. Дартс один из немногих видов спорта, которым можно заниматься как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении, Для играющих в дартс не существует языковых и возрастных барьеров. С одинаковым азартом соревноваться между собой могут взрослые, дети и инвалиды.

Главное преимущество - доступность и простота в достижении цели. Это затягивает настолько, что можно повести у мишени несколько часов, добиваясь получения желаемого, кажущегося легко выполнимым, результата, совсем не замечая, как летит время. И это время не уходит напрасно, игроки получают заряд положительных эмоций, находятся в постоянном движении, без перенапряжения проходя во время игры по 2-3 км. После подобных занятий значительно улучшается координация, стабилизируется ритм дыхания и работа сердечнососудистой системы. Считается, что при выполнении бросков присутствует положительный эффект и для улучшения зрения. Так постоянное переключение взгляда с дротика на мишень сродни специальному упражнению, когда на оконное стекло наносится точка и многократный перевод взгляда с нее вдаль способствует укреплению глазной мышцы.

Дартс - отличное средство для снятия стресса, переключения внимания, снятия умственного напряжения, поэтому он очень популярен как в среде деловых людей, так и работников физического труда.

Дартс зародился несколько сотен лет назад в Англии. В течение 30-х годов 20 века, начиная с первых официальных соревнований, в это первенство было вовлечена большая часть Англии - около 280 000 человек. С 1992 года, в результате многочисленных трансформаций всемирных федераций дартс была учреждена корпорация PDC - Professional Darts Corporation. На Олимпиаде в Сиднее дартс присутствовал как показательный вид спорта.

За более чем 40 летний период развития дартс в России стал социально-значимым популярным видом спорта. За эти годы создана отечественная школа подготовки спортсменов мирового уровня, тренерских и судейских кадров, образован новый вид спорта - «электронный дартс», сформирована система организационно-методического руководства развитием этого вида спорта.

 

Спортсмены самарской области, являются регулярными участниками Чемпионатов России, Кубка России, Чемпионата ПФО и Всероссийских соревнований. В 2014 году был создан Дартс клуб «КуйбышевАзот» на базе которого проводятся областные соревнования по дартс.

Федерация всегда открыта для спортсменов и начинающих любителей этого увлекательного вида спорта.

 

Наивысшие спортивные достижения спортсменов в виде спорта

 

февраль 2014 г. – Никишов Олег Викторович – 3-ое место в Чемпионате ПФО в парном разряде; 3-е место во всероссийских соревнованиях «Кубок Калашникова М.Т.» в парном разряде; Ховалкина Татьяна Николаевна и  Чадаева Надежда Геннадиевна – 2-ое место в Чемпионате ПФО в парном разряде

 

август 2013 г. – Никишов Олег Викторович – 2-ое место во всероссийских соревнованиях «Кубок Уфы» в личном разряде

 

июль 2013 г.Чадаева Надежда Геннадиевна – 3-е место во всероссийских соревнованиях «Снайпер» в личном разряде; Никишов Олег Викторович и Агапов Сергей Владимирович – 3-е место во всероссийских соревнованиях «Снайпер» в парном разряде; Чадаева Надежда Геннадиевна – 2-ое место во всероссийских соревнованиях «Снайпер» в парном разряде

 

март 2013 г. – Ховалкина Татьяна Николаевна – 3-е место во всероссийских соревнованиях «Кубок Калашникова М.Т.» в личном разряде

 

октябрь 2012 г.Ховалкина Татьяна Николаевна и  Чадаева Надежда Геннадиевна – 3-е место в Чемпионате России (командный зачёт)