Новости

Состоялся открытый чемпионат Самарской области по дартсу

28 ноября 2015 года при поддержке министерства спорта Самарской области в спортивном зале Самарского государственного технического университета (ул. Молодогвардейская, 129а) прошел открытый чемпионат Самарской области по дартсу.

Организаторы мероприятия – министерство спорта Самарской области и Общественная организация  "Первая федерация дартс Самарской области".

10 октября был проведен открытый чемпионат Самарской области по дартсу по спортивной дисциплине "501", а сейчас впервые состоялись областные соревнования  по спортивной дисциплине "американский крикет". Также впервые были сыграны и командные соревнования.

Сначала были проведены командные соревнования. В данном турнире зарегистрировались 8 команд, в каждой из которых было по 4-5 спортсменов. Судейской коллегией было принято решение провести турнир по олимпийской системе до двух поражений. При такой системе проведения команда, проигравшая один матч, еще могла бороться за победу в турнире. Две сильнейшие команды были посеяны в турнирную сетку по рейтингу, а остальные команды сеялись случайно (по жребию). Турнир прошел очень увлекательно. В матче двух команд, в соответствии со стандартным протоколом командной игры, проходили игры участников 1х1. Два участника играли 1 лег в 501, победа в котором приносила 1 командное очко. Порой борьба была настолько острой, что результат матча 2-х команд при счете 8-8 зависел от одного единственного лега.

Поздравляем всех победителей и призеров командных соревнований:

1 место - Говязин Александр (Тольятти), Агапов Сергей (Тольятти), Карцев Евгений (Тольятти), Салаев Гурам (Тольятти)

2 место - Никишов Олег (Самара), Саньков Николай (Тольятти), Уралов Андрей (Тольятти), Харченко Игорь (Самара)

3 место - Сергеев Андрей (Самарская область, с. Кошки), Елистратов Павел (Самарская область, с. Красный Яр), Облыгин Петр (Тольятти), Чихаривский Владимир (Тольятти), Лиль Павел (Самарская область, с. Кошки).

Победители командных соревнований выполнили условия ЕВСК по дартсу для присвоения спортивного разряда КМС, а серебряные призеры – для первого спортивного разряда.

Личные соревнования по спортивной дисциплине "американский крикет" были проведены по олимпийской системе с выбыванием после одного поражения. Американский крикет очень увлекательная дисциплина. Задача игроков состоит в том, чтобы закрыть сектора с 20 по 15 и центр, в любой последовательности. При этом необходимо иметь больше очков, чем у соперника. Очки же возможно набрать только на незакрытых секторах соперника. Игра очень интересная, в ней играет большую роль умение вести грамотную тактическую борьбу. В мужских полуфиналах и финале был показан очень высокий уровень игры. Практически в каждом своем подходе оба участника матча попадали один, два, а порой и три раза в утроение зачетного сектора. В финале победу одержал президент областной федерации дартс, кандидат в мастера спорта – Никишов Олег, одолевший со счетом 4-3 тольяттинца Карцева Евгения. В турнире среди женщин борьба была не менее упорной. В финале КМС Мындря Ксения обыграла со счетом 3-2 КМС Чадаеву Надежду

Поздравляем всех победителей и призеров личных соревнований:

Американский крикет (мужчины):

1 место – Никишов Олег (Самара)

2 место – Карцев Евгений (Тольятти)

3 место – Говязин Александр (Тольятти)

3 место – Сергеев Андрей (Самарская область, с. Кошки)

Американский крикет (женщины):

1 место – Мындря Ксения (Тольятти)

2 место – Чадаева Надежда (Тольятти)

3 место – Еремина Светлана (Тольятти)

3 место Ховалкина Татьяна (Тольятти)

Победители и призеры соревнований награждены медалями и дипломами.

С радостью ждем всех любителей дартса, желающих попробовать свои силы не только на официальных соревнованиях, но и на рейтинговых турнирах по дартсу. Информация обо всех турнирах, о текущем рейтинге игроков, протоколы и турнирные сетки соревнований оперативно размещаются на сайте федерации dartssamara.ru!

Следующие официальные соревнования по дартсу в декабре – открытый чемпионат городского округа Самара по дартсу. В программе чемпионата соревнования в  одиночном и парном разрядах среди мужчин и женщин.

С уважением, президент областной федерации дартс, Никишов Олег Викторович