Новости

В рамках "Непобедимой Державы" прошел марафон-аэробика

В Тольятти прошел марафон-аэробика. Это самое массовое спортивное мероприятие в череде событий Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». В этом году оно прошло в 9-ый раз. Число  участников марафона приблизилось к 2000 – это школьники и студенты, среди которых и спортсмены, и судьи, и волонтеры. Стартовал  марафон с парада участников и выступления чемпионок мира по степ-аэробики – команды «Лада фристайл».

В соревновательной части были представлены 32 команды школьников и 16 команд студентов. Они представляли учебные заведения Самарской области. Поклонники фитнеса приехали из Самары, Тольятти и Жигулевска, а один из коллективов - из далекого Ханты-Мансийского автономного округа.

Суть марафона в том, что его участники на протяжении 4-ех часов проходят несколько этапов аэробной нагрузки, повторяя движения за тренерами на сцене. Между каждым туром небольшая передышка и снова в «бой». Судьи-профессионалы наблюдают происходящее с трибун и после каждого этапа объявляют номера участников, которые не справились с заданием и выбывают. В итоге побеждает та команда, у которой к финалу марафона осталось наибольшее число спортсменов на площадке.

Самой стойкой и точной среди школьников стала команда тольяттинской школы №90. Первое место среди студентов заняла команда Института физической культуры и спорта Тольяттинского госуниверситета. А диплом победителя в конкурсе визиток увезли с «Непобедимой Державы» девушки из Ханты-Мансийского округа.

- Мы столько эмоций получили и так много нового опыта!  И домой мы увозим диплом за 1 место – так что не зря добирались в Тольятти целых три дня, – делится  впечатлениями Анастасия Чейметова, участница команды «Ювента». -  Для нас марафон-аэробика - это сила, спорт, позитив, улыбка, успех.

- Победа для нас - это дело чести, потому что мы Институт физической культуры и спорта, мы должны побеждать всегда, что собственно, мы и делаем на протяжении 4-ех лет,  - рассказала Диана Шурыгина из команды Института физической культуры и спорта ТГУ, - Хотя в этом году победа далась нам чуть тяжелее , так как многие участники прошлых марафонов выпустились из вуза, и не смогли нас поддержать. Мы думали, что второе место займем, но так как все остались, продержались, даже на силовой части, никто не ушел - заняли первое. Хочу поблагодарить свой институт, мы молодцы, мы отстояли нашу честь и честь наших преподавателей.

Пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»