Новости

Обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов посетил Чапаевск

25 июня в спортивной жизни Чапаевска произошло знаменательное событие. В  город приехали гости с мировым именем: хоккеист клуба НХЛ "Вашингтона" Евгений Кузнецов, недавно ставший обладателем Кубка Стэнли, и его агенты, наши земляки Илья и Максим Моливеры.

Илья Моливер и его сын Максим - уроженцы Чапаевска. Они отправились жить в США  еще в 90-х и не были на малой родине около 10 лет. Сейчас они сотрудничают с такими звездами хоккея как Евгений Кузнецов и Александр Радулов.

Наши гости приехали в Самарскую область на матч чемпионата мира по футболу Россия-Уругвай и как признался Евгений Кузнецов, он решил посетить с визитом Чапаевск, потому что здесь родились и жили его агенты  Илья и Максим Моливеры.

Гости посетили музей в спорткомплексе «Луч». Особенно вглядывался в фотографии, конечно, Илья Моливер - искал на них знакомые лица.  К ним присоединились и те самые люди, с которыми  Моливер трудился в 70-80-е годы: директор детско-юношеской спортивной школы № 1 Тамара  Гришина, директор центра развития легкой атлетики Владимир  Спирин, директор центра развития футбола Анатолий  Новиков. Экскурсоводом выступил руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Е. Кожин, который является основателем и идейным вдохновителем создания музея.

На память о визите гости получили подарки - именные майки, буклеты и книги об истории города.

Но и у чапаевцев останутся теплые воспоминания о встрече со звездой хоккея: Евгений Кузнецов не отказал ни одному поклоннику в просьбе сфотографироваться и с радостью раздавал автографы юным хоккеистам-воспитанникам тренеров А.В.  Климантова  и Е.А.Кузьмина. Ребята с восхищением смотрели на своего кумира, которого могли видеть только по телевизору.

Узнав, что в городе завершается строительство ледовой арены, гости, несмотря на ограниченность  во времени, познакомились с новым сооружением. Стоит отметить, что они высоко оценили функциональность ледового катка и выразили надежду, что на его базе будет организован центр развития хоккея.