Новости

Сборная Самарской области - победитель первенства России по гандболу (до 18 лет)

В Тольятти завершился финальный этап первенства России по гандболу среди девушек до 18 лет. Команда Самарской области, составленная из представителей КСДЮСШОР «Олимп» и ГАУ СШОР №1 (тренеры - Роман Ляшенко, Кристина Ильс и Елена Черноволенко), стала чемпионом страны.

В финале Самарская область в упорнейшей борьбе обыграла Волгоград -  22:21. Стоит отметить, что 10 гандболисток Самарской области (из 16-ти) месяц назад под руководством Романа Ляшенко и Кристины Ильс завоевали золото первенства России другой возрастной категории - среди девушек 2003 г.р.

Роман Ляшенко, тренер команды Самарской области:

Слава Богу, все закончилось так, как мы хотели. Всех поздравляю – болельщиков, наших девочек, а также их мам, тем более что удача нам сопутствовала в Международный женский день. Главным было – настроиться, разобрав ошибки первого матча с тем же соперником, и не провалить начало, как случилось тогда. Обычно очень тяжело бывает, если дать Волгограду разбежаться. Он тогда все сносит на своем пути. Теперь мы на старте его удержали, а дальше пошли «качели» — так, собственно, и должен развиваться любой финальный матч. Нам накопленный опыт участия в подобных играх сегодня здорово помог. Я девочкам прямо сказал: вы навсегда запомните этот день, поскольку вряд ли в вашей карьере когда-нибудь еще случится так, что вы завоюете одним возрастом две золотые медали за один сезон. Мы переживаем просто сумасшедший график напряженных игр! Впереди у нас еще Спартакиада в июне и окончание молодежного первенства страны. Хотелось бы на высокой ноте завершить этот сезон, после окончания которого поколение 2003 года  рождения, уходит. А на смену им вовсю идет 2008-й год. 

Состав команды Самарской области: Вероника Белоусова, София Биндюкова, Мария Борзова, Мартина Борисова, Лада Дудко, Дарья Заварухина, Диана Камалетдинова, Анна Карпунина, Виктория Кипень, Дарья Сутягина, Софья Сухова, Екатерина Тарабрина, Екатерина Терлецкая, Екатерина Учайкина, Злата Федосова, Имилия Яхина.