Новости

В Самаре состоялись чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу

9 апреля 2016 года в Самаре в УСЦ «Грация» состоялся открытый чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу. Данное спортивное мероприятие является одним из крупных соревнований по черлидингу проходящих в России, в нем приняли участие более 500 спортсменов. Организатором соревнований выступила Самарская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация черлидинга» при поддержке министерства спорта Самарской области, Управления ФСКН России по Самарской области и Филиала Военно-Патриотического Фонда по Самарской области.

 

В качестве почётных гостей спортивное соревнование посетили главный консультант министерства спорта Самарской области Черняев Алексей Владимирович, главный консультант департамента по делам молодежи Самарской области Князева Елена Владимировна, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Блохин Сергей Григорьевич и директор Филиала Военно-Патриотического Фонда по Самарской области Андрианов Иван Павлович.

Партнерами мероприятия выступили электротехническая компания «ЭНЕРГАРД», кондитерская фирма «ЛИРОНАС» и салон красоты «Назаров и Маслов». В качестве информационных партнеров выступила телерадиокомпания «ГУБЕРНИЯ»  и информационный холдинг «ТЕРРА». Постоянный партнер - компания «Первая частная скорая помощь» предоставила  бригаду скорой медицинской помощи и реанимационный автомобиль  на период проведения соревнований.

 

В соревнованиях  приняли участие  спортсмены из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани, Волгограда и села Борское Самарской области.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: мальчики и девочки 8-11 лет, юниоры и юниорки  12-16 лет, мужчины и женщины от 16 лет и старше, которые соревновались в четырех спортивных дисциплинах  – это  чир, чир-данс, партнерские станты, групповые станты и групповые станты микс.

«Наш фонд активно поддерживает развивающиеся виды спорта, которые способствуют не только физическому развитию, но и воспитанию в духе патриотизма и нравственности молодежи. Я прекрасно понимаю, что черлидинг не просто вид спорта, а система воспитания со своей дисциплиной, кодексом чести и конструктивным настроем», - сообщил директор Филиала Военно-Патриотического Фонда по Самарской области Иван Андрианов.

 

По словам президента Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации “Федерация черлидинга” Виктории Селиверстовой  уровень, масштаб и широкая география участников мероприятия будет способствовать формированию положительного имиджа Самарской области в целом на всероссийской спортивной арене.

                                                          

 

ФОТОГРАФИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ В СМИ ПО ССЫЛКЕ  http://vk.com/album-17936820_230586727

  

Контактная информация:

 

Телефон для справок: 8(846) 972 86 48; 8-927 749 21 45

Сайт: www.cheerdance.ru

Адрес официальной группы в контакте:  http://vk.com/cheerdance63

Адрес официальной страницы в контакте:  http://vk.com/cheerdance163

Пресс-служба Самарской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация черлидинга»

+7 846 972 86 48

8-927-749-21-45

Cheerdance63@mail.ru

www.cheerdance.ru