Новости

Самарские дзюдоистки завоевали золото на чемпионате мира среди военнослужащих

Второе золото для нашего региона на чемпионате мира среди военнослужащих завоевала прапорщик ЦСКА Мария Персидская, которая боролась в весовой категории 48 кг. «В последнее время меня просто преследовали неудачи. То палец в Словении сломала, то на Универсиаде до бронзы не хватило совсем чуть-чуть – проиграла замечание, стала пятой в личном соревновании», - рассказала Мария.

Как и рассчитывала спортсменка, на чемпионате неудачи закончились, хотя и пришлось нелегко, сказалась акклиматизация. Всего Персидская прошла четыре схватки, с кореянкой, двумя монголками и китаянкой, и все они завершились победой Марии. «Борьба с азиатами отличается от борьбы с нашими или европейцами, дается мне труднее. Поэтому я получила бесценный опыт, который поможет мне в дальнейшем брать новые вершины», - считает дзюдоистка. Стоит отметить, что Персидская завоевывает золото на этих соревнованиях уже во второй раз, в прошлом году она уже была победительницей Чемпионата мира среди военнослужащих.

Впереди у Марии – Чемпионат России, который стартует уже 16 сентября. И здесь чемпионка страны 2014 года рассчитывает как минимум на выход в финал.

Ранее самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала победительницей в весовой категории 57 кг.