Новости

Павел Сухов: "Счастлив победе на чемпионате Европы"

На прошедшем чемпионате Европы по фехтованию самарский шпажист Павел Сухов завоевал золото в командном турнире и дошел до 1\4 финала в личных соревнованиях, уступив итальянцу Паоло Пиццо, который в дальнейшем выиграл серебро. Вернувшись в Самару, Сухов поделился своими впечатлениями от состоявшегося турнира.  

" В личном турнире показал неплохой результат, хотя, конечно, хотелось выиграть медаль. В матче 1\4 финала с итальянцем поединок был равный, но я не смог дожать соперника. Сложно сказать, чего не хватило. Паоло Пиццо - сильный шпажист, слабые фехтовальшики до стадии четвертьфинала чемпионата Европы не доходят.

В командных соревнованиях мы настраивались на максимальный результат. Все поединки складывались непросто, упорная борьба была в каждой встрече. Финал с командой Украины для нас имел особую значимость. Понятно, что на кону были золотые медали, но украинцам сборная России по шпаге проигрывала в 1\4 финала чемпионата мира 2015 года и на Олимпийских игр 2016 года. Хотелось взять реванш, победить. Матч складывался непросто, концовка получилась очень напряженной. Итоговый счет (33:32) сам говорит за себя, разница всего в один укол. Очень рад, что удалось выиграть. Первая мысль: "Наконец-то это закончилось!" Потом пришло чувство удовлетворения и понимание того, что взяли европейское золото. Много эмоций было потрачено на соревнованиях, но, безусловно, я счастлив этой победе. После таких успехов понимаешь, что все, что ты делаешь, все усилия, каждодневные тренировки, это не зря".