Новости

Социальная кампания в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче – 2018

На территории Самарской области проводится социальная кампания в поддержку Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче – 2018 (далее – Фестиваль), который состоится в сентябре – октябре 2018 года.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Российского движения школьников, государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и открыт для участия федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, образовательных и общественных организаций.

Цели Фестиваля – популяризация энергосберегающего образа жизни и внедрения современных энергосберегающих технологий среди населения, рост солидарности в обществе. Особый акцент делается на молодежь и подрастающее поколение.

С 1 августа 2017 года на сайте Фестиваля http://www.вместеярче.рф/deklaratsia стартовала акция по онлайн подписанию Личной Декларации о бережном отношении к энергоресурсам и личном вкладе в развитие экономики России (далее – Декларация). Каждый житель страны может присоединиться к подписанию Декларации и пригласить принять участие в акции по ее подписанию своих знакомых и друзей через социальные сети. При подписании Декларации необходимо будет указать Ф.И.О., адрес электронной почты и регион, в котором проживает подписывающий.

Распределение голосов по регионам отображается в режиме реального времени на сайте http://www.вместеярче.рф.

Итоги акции по подписанию Декларации будут подведены на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя», который состоится 3 – 6 октября 2018 года в г. Москве.

По итогам 2017 года Самарская область находится на пятом месте в федеральном рейтинге поддержки документов Фестиваля, что положительно сказывается на положении губернии в рейтинге регионов, ведущих работу по привлечению внимания максимального количества жителей, в том числе молодежи, к вопросам бережного отношения к энергоресурсам.