Новости

Теннисисты Самарской области стали лауреатами премии «Русский Кубок»

В Москве состоялась XXIV церемония вручения национальной теннисной премии «Русский Кубок». Престижную награду получили шесть представителей Самарской области.

 

«Русский Кубок» - это российский теннисный «Оскар». Раз в год в конце сезона федерация тенниса России (ФТР) отмечает в различных номинациях спортсменов, тренеров, менеджеров, спонсоров. Традиционно конкуренция на получение «Русского Кубка» крайне высока. Как отмечает ФТР, в 2017 году российские теннисисты принимали участие во всех основных и значимых международных турнирах, одержав в общей сумме 509 побед. Тем престижнее стать лауреатом премии.

 

В номинации «Лучшие юниоры» награда вручена Сергею Лысову (Тольятти) и Алексею  Шуклину (Пермский край), выступающим в дисциплине «теннис на колясках». По итогам первенства России – 2017 тольяттинец завоевал серебро в личном и парном зачете, уступив в обоих финалах Шуклину.  На первенстве мира  Лысов и Шуклин стали серебряными призерами в парном турнире.

 

Александр Косарев, почетный президент федерации тенниса Самарской области, руководивший ей 31 год, получил  «Русский Кубок» в номинации «За вклад в развитие регионального тенниса».

«Его неиссякаемая энергия, оптимизм и служение любимому виду спорта привели к тому, что количество теннисных кортов в Самаре и Тольятти увеличилось многократно. Созданные им условия помогли появлению многих мастеров спорта СССР и России, которые добились серьезных спортивных результатов на российской и мировой аренах», - сообщили в ФТР.

 

В номинации «Успех года» отмечены сразу четверо спортсменов Самарской области, выступающих в пляжном теннисе. Людмила Никоян и Николай Гурьев завоевали золото в смешанном парном разряде на чемпионате мира. Кроме того, они выполнили норматив на присвоение спортивного звания «Мастер спорта международного класса России».

 

На первенстве мира по пляжному теннису в турнире девушек до 14 лет золотые медали завоевали Агния Богатова и Дарья Каличинина.

 

Отметим, что Самарская область не в первый раз становится лауреатом премии «Русский Кубок». Например, в 2014 году Дарья Касаткина была признана лучшим юниором, а в 2012 году  Самарская область получила титул «Лучший теннисный регион».

 

«Конечно, мы очень рады, что представители Самарской области стали лауреатами «Русского Кубка». Это действительно очень почетно, недаром же премию называют российским теннисным «Оскаром». Горд за наших лауреатов», - сказал президент федерации тенниса Самарской области Андрей Зимин.

Дополнительная информация для СМИ:

3324054, Павел Сещенко